마스터피스 제작소 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

마스터피스 제작소

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 43회 작성일 24-03-26 20:21

본문

마스터피스 제작소

안녕하세요 여러분~

봄이 본격적으로 찾아왔지만 아직까지도 날씨가 오락가락,

추웠다가 따뜻했다가를 반복하는 기묘한 날씨이지요.

모두 감기 조심하시길 바라겠습니다.

이번에 소개 해 드릴 프로그램은, 3월부터 시작하는

우리家의 신규 프로그램!

마스터피스 제작소라는 활동입니다.

암사재활원에서 진행되는 이 프로그램은

우리家 이용자분들이 미술가의 꿈을 키워보는 활동이라고 할까요?

상상의 나래를 펼쳐보는 마스터피스 제작소 활동.

어떤 활동인지 궁금하시죠?

▲ 첫 활동은 워밍업이라고 할 수 있겠지요?

주변에서 흔히 볼 수 있는 나뭇가지를 보고, 자유롭게 그리기!

▲ 김O곤 이용자는 나뭇가지를 보고 그대로 따라 그리는 느낌이네요.

내가 원하는 대로 그릴 수 있는 자유가 있는 곳, 바로 마스터피스 프로그램이랍니다.

▲ 우리 염O훈 이용자분은 평소 그림그리는 것을 아주 좋아하는 이용자분인데.

어떤 그림을 그리는지 꼭꼭 감춰놓고 그리고 계시네요.^^;;

▲ 어떻게 보면 멋진 나뭇가지가 되는 저 선들이 신기하지 않나요?

김O천 이용자분께서는 미술에 재능이 있는걸지도..?

마스터피스 제작소는 암사재활원에서 진행되는 프로그램으로,

위에서 말씀드렸다시피 다양한 그림을 그려보는 활동이랍니다.

내가 만든 작품을 프로그램실에 전시도 하고,

다른 이용자분들이 만든 작품을 구경도 할 수 있는

예술가를 위한 프로그램... 이라고 할까요?

앞으로 우리 이용자분들께서 어떤 작품을 만들지, 기대 해 주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.