특수체육 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

특수체육

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,592회 작성일 20-08-14 13:33

본문

특수체육

상반기에 잠깐 진행되었으나 코로나19로 인하여 잠정 중단되었던 특수체육~

바로 오늘 재개되었는데요~

정말 오래 기다리고 기다렸습니다 ^^

그래서 모두 즐거운 마음으로 시설 옆에 있는 하니 공원으로 달려갔답니다.

꼭 달려야 하늬?

▲ 오늘은 첫 시간이라 가볍게 스트레칭과 배드민턴으로 서로가 가까워 지는 시간으로 진행되었습니다.

▲ 무릎 관절도 으쌰으쌰

▲ 상체도 쭈욱~

조금 도움이 필요한 이용자분들은 강사님과 시설 선생님들이 도와주셨습니다~

▲ 오늘도 왕배드민턴이 활용되었는데요~

작은 셔틀콕보다 훨씬 사용하기 편리하답니다.

▲ 아니요~ 아니요~

이건 야구가 아닌데...

풀스윙 자세를 준비하고 계시네요.

우리 김ㅇㅇ 이용자분 매우 즐겁게 참여하셨어요 ^-^

▲ 기본 연습이 끝나고 바로 1:1 실전 게임이 진행됐습니다.

이기는 편 우리편...은 아니고 모두가 우리편이죠? ^^

비가 올까말까? 변덕스런 날씨에 습도가 높아 정말 더웠는데요.

우리 이용자분들은 지치지 않고 매우 즐겁게 참여하셨습니다.

KakaoTalk_20200813_165352459_02 (1).jpg

▲ 하지만 두 번째 시간

하늘은 우리의 야외 활동을 허락하지 않으셨나봐요..

아니면 너무 더우니깐 실내에서 진행하라는 뜻? ㅋ

▲ 네. 정말 비가 왔어요.

그래서 두 번째 참여하는 이용자분들은 실내에서 진행했는데요.

한 분 한 분씩 자세도 교정하고 올바르게 라켓을 잡는 방법부터 배웠답니다. 

▲ 모자이크 처리되었지만 밝은 표정 느껴지세요?

일반 배드민턴 라켓, 셔틀콕과는 달리 모든 것이 커서 사용하기 편리한데요.

누구의 아이디어였을까요?

바로 접니다~ 저~ 이 글을 쓰고 있는 중년아재 ㅋ(셀프 칭찬)

오랫만에 강사님과 이용자분들이 만나 서로의 마음을 나누고 가까워지는 시간이었는데요~

다음주부터는 본격적인 특수체육 시간으로 진행된다고 하니~(하니공원에서 진행) 더욱 더 기대가 됩니다.

공원 근처를 지나가다 저희를 보시면 시원한 물, 시원한 음료수, 시원한 아이스크림은 언제나 사랑입니다~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:54:42 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.