심리운동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

심리운동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,631회 작성일 20-08-14 13:05

본문

심리운동

이번주에는 장마가 소강 상태를 보이며 화창한 날씨가 계속 되고 있네요.

8월 17일(수)에도 서울시장애인종합복지관을 방문하여 심리운동에 참여했는데요.

우리 이용자분들의 즐거운 모습을 보실까요?

▲ 본격적인 심리운동에 앞서서 반갑게 인사도 나누고요.

오늘 활동할 심리운동에 대해서 설명을 듣습니다.

▲ 설명을 들었으면 그 다음에는 뭐?

네~ 스트레칭이 필요하겠죠?

스트레칭 없이 바로 운동에 참여하면 언제가는 몸이 아파요...

그러면 운동을 하고 싶어도 못한답니다.

▲ 점프 점프~ 업업~

▲ 첫 시간은 공 굴리기 입니다.

동글동글한 공이지만 작은 돌기들이 있어서 손의 촉감도 느낄 수 있고, 균형감각 등을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.

공굴리기-정장훈.jpg8

▲ 조금 어려워 하는 이용자분들은 강사님이 조금씩 도와주시기도 합니다.

▲ 조금 느리긴 하지만 차근차근 참여하는 이용자분입니다.

▲ 다음 시간은 티볼이었는데요~

지난주에 한 번 경험을 하고 나서 오늘은 더욱 더 재미있게 참여하셨다고 합니다.

저 큰 배구공을 날리는 파워풀한 스윙~

MLB 진출을 응원합니다~

▲ 장애물 걷기는 조금 어려워 하셨는데요.

티볼은 누구에게나 재미있나봅니다.

저도 한 번 해봐야겠어요 ^^

강사님들과 소통하며 재미있게 참여하는 심리운동

우리 이용자분들은 심리운동을 다녀오시면 매우 표정이 밟으신데요~

그런 이용자분들을 보면 저희도 기부니가 좋습니다~

우리 앞으로도 파이팅해봐요~

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:54:42 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.