미술 활동 > 오늘의 우리

본문 바로가기

오늘의 우리

• HOME
  • 우리들의 이야기
  • 오늘의 우리

미술 활동

페이지 정보

profile_image
작성자 강동단기보호시설
댓글 0건 조회 1,445회 작성일 20-07-10 13:25

본문

미술 활동

보름마다 한 번씩 진행되는 미술 활동

오늘 활동은 휴지심을 이용하여 동물을 만들어보는 시간입니다.

개성 넘치는 작품이 만들어지는 현장 속으로~ 안내합니다.

미술_준비운동 (2).jpg

▲ 점심 먹고 나른한 시간..

우둗드ㅜ두두구국둑ㄱㄱ

아이스브레이킹으로 몸풀기를 시작합니다.

▲ 본격적으로 휴지심을 이용한 동물 만들기에 대해서 설명을 합니다.

▲ 알록달록 색종이를 꾸며봅니다.

▲ 박ㅇㅇ 이용자분도 조심스레 색종이를 붙여보고요

미술_오동훈 (2).jpg 

▲ 오ㅇㅇ 이용자분은 벌써 완성을 했네요.

▲ 아직 시작을 못한 이용자분도 계시네요.

하지만 괜찮아요. 느리더라도 차근차근 하면 되니까요.  

미술_완성품 (2).jpg

▲ 모두 완성된 작품들입니다.

가장 인기가 많고 많이 만든 동물은 사자, 부엉이, 코끼리, 토끼였는데요.

어떠세요? 아기자기하고 귀엽죠?

우리 이용자분들이 스스로 만들었다고 하면 그짓말~이겠죠.

네 맞습니다.

스스로 할 수 있는 것은 스스로 하고요.

일부 도움이 필요한 것은 우리 조력자 선생님들이 함께 했습니다.

처음부터 모든 것을 잘 하는 것보다는

조금은 서툴더라도

서로가 이야기 나누고 도우며 만드는 활동

그것이 우리가 지향하는 활동입니다.

[이 게시물은 강동단기보호시설님에 의해 2021-07-26 09:54:42 오늘의 우리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.